Recensioni

In questa pagina puoi trovare impressioni di altri lettori. Assicuro di mantenermi assolutamente imparziale e di pubblicare TUTTO, anche le critiche negative.

Con Marco si viaggia e si ride, e non è da tutti unire le due cose. Di solito, infatti, i travel blogger parlano delle loro esperienze in maniera seriosa e – diciamocelo pure – un po’ illuminata. Lui, invece, esce dai cliché e parla di KenyaCambogia, IndiaArgentina, Guatemala e Messico, Laos e Perù prendendone in giro i difetti…
Ovviamente, “Lo Zaino è pronto, io no” non è una raccolta di critiche ma di considerazioni che spaziano dalle domande esistenziali alle battute, dalla situazioni fantozziane che riguardano tutti noi viaggiatori alle esperienze più profonde.

Recensione di Roberta Isceri su ItaliaTerapia (7/1/2017)

Con tono leggero ma mai superficiale, permeato di irrefrenabile ironia, Marco ci fa ripercorrere i suoi itinerari, fra incontri speciali e a volte un po’ al limite dell’assurdo, rivelazioni gastronomiche in positivo e in negativo, stanze di ostelli condivise e hotel inaspettatamente confortevoli, interminabili spostamenti in treno o pullman, compagni con cui ha condiviso anche solo un breve tratto ma che restano nel cuore per tutta la vita. 

Recensione e intervista di Federica de Benedictis su DireFareMole (7/2/2017)

I volti incontrati, le storie incrociate, pro e contro, le dieci cose da fare, quelle da non fare, la frutta meravigliosamente delicata di terre incontaminate, gli animali dell’Africa, l’autonomia del viaggio in Perù, la storicità di ogni posto toccato con la narrazione arco-temporale sociale, le paure superate, l’armonia delle forme architettoniche e tantissimo altro ancora. Elementi narrati con un’ironia non da tutti, caratteristica che contraddistingue la penna di Marco Lovisolo.

Recensione e intervista di Eleonora Marsella su Il blog di Eleonora Marsella (14/2/2017)

Un libro di racconti di viaggio, i suoi, una lettura leggera nel senso positivo del termine, scorrevole e che mi ha fatta spesso ridere e sorridere, mi ha fatta sognare e, diciamolo, mi ha anche un po’ terrorizzata (scherzo, ovviamente!).

Intervista di Martina Santamaria su Pimpmytrip (29/3/2017)

Il libro svela un’anima profonda, un ragazzo amante dell’avventura, diventato adesso uomo. Un papà, che riflette e fa riflettere su tante tematiche importanti come la povertà, le differenze culturali, l’importanza dell’ampliamento dei propri orizzonti.

Recensione di Vita Maria Casano su Scrivere a Colori (3/6/2017)

Cari lettori, ricordate: “Lo zaino è pronto, io no”, Il libro di cui vi ho parlato la scorsa settimana? Bene, dato che mi è piaciuto così tanto, mi è venuta l’idea di contattare il suo autore, e scambiare con lui quattro chiacchiere.
Sentite un po’ quel che ci ha raccontato…

Intervista di Vita Maria Casano su Scrivere a Colori (12/6/2017)

Nonostante attaccamenti, convinzioni e paure che abbiamo, nonostante la materia sconosciuta ci faccia molta paura, è importante avere coraggio e guardare il mondo, le cose o le persone che ci circondano, con gli occhi di chi le cose le vive, sulla propria pelle. Consiglio davvero di leggerlo a tutti, vi commuoverà, vi farà divertire, vi farà riflettere e vi insegnerà che i viaggi sono un’interminabile fonte di emozioni, scoperte e informazioni.

Recensione di Concesion Gioviale su Youcanprint (14/6/2017)

Lovisolo sente forte su di sé una responsabilità: quella di essere più fedele possibile alla realtà, quella di dare al lettore un’informazione corretta. Non c’è attività, spostamento o esperienza in cui non si senta vigoroso il carattere dello scrittore, la sua sensibilità pulsante ed emozionata, ma anche il suo giudizio autentico e, talvolta, scanzonato.

Recensione di Teresa Madonia su Scritti e Riscritti (6/9/2017)

Un libro che nasce dallo scambio epistolare tenuto con gli amici durante questi viaggi, mail che poi si sono ricomposte, macerate e rinate in queste duecento pagine poco più che si leggono in un sorso per la familiarità e la semplicità della scrittura, per l’immediato riconoscimento che in Marco ogni lettore può avere. Lovisolo non descrive tanto i luoghi ma ci racconta la sua personale esperienza quotidiana, quello zaino di ricordi che ti riporti indietro, a casa, una volta terminato il tempo a disposizione. Nei racconti di Marco ti riconosci: viaggiatori seriali, assetati di nuove esperienze e curiosi come scimmie dalle palle blu.

Recensione di Isabella Mancini su Erodoto108 (15/9/2017)

Ai seguenti link puoi trovare gli articoli pubblicati da testate varie: Turinisturin (13/2/2017), La terrazza di Michelangelo (15/2/2017), PaeseRoma – Corriere del Popolo (17/2/2017), Caffè News (24/2/2017).

Infine, ai link che seguono, puoi leggere le recensioni che sono state lasciate su Amazon.it, Amazon.com, Google PlayFeltrinelli, Mondadori e Goodreads.

E compralo, no? ;o)

Vuoi sapere perché ho scritto un libro di viaggi? Clicca QUI!

Vuoi leggere qualche estratto dal libro? Niente di più facile! Qui di seguito troverai le anteprime:

Capitolo I (Kenya)
Capitolo II (Messico e Guatemala)
Capitolo III (India)
Capitolo IV (Perù e Bolivia)
Capitolo V (Cambogia, Vietnam e Laos)
Capitolo VI (Patagonia)

Vuoi avere qualche informazione in più (formato ebook/cartaceo, prezzi, sconti, negozi in cui lo puoi trovare, promozioni ecc.)? Puoi accedere a questa pagina -> COMPRAMI